Дети

 Атопический дерматит, или, как привычнее для родителей – диатез, - частый спутник детей первого года жизни, а иногда и гораздо дольше. Красные щечки, шелушащаяся кожа, раздражения расстраивают далеко не одну маму. О причинах этого явления и о том, что же делать рассказывает педиатр Андрей Львович Соколов.

Мама, я хочу в детский сад!» -такую фразу мечтают услышать миллионы мам и пап, когда для их малыша наступает время переступить порог первого общественного учреждения в жизни. Я думаю не стоит объяснять, почему именно мечтают… Несмотря на то, что мой сын пошел с детский садик с двух лет, а сейчас ему уже почти 4, мы еще не можем привыкнуть, ни он ни я, что надо каждое утро ходить в детский сад. У нас прекрасная группа, воспитатели со стажем и действительно очень любят детей, много игрушек, интересные занятия, спортивный и музыкальный кружек, лучший друг Ванька, - но все эти причины не могут заставить моего сына не плакать в 8 утра перед выходом из дома.

 

Парадокс: все дети и взрослые постоянно  хотят чего-то нового и неизведанного, но в то же время, боятся перемен! Казалось бы, маленькие девчонки и мальчишки более смелые, чем мы — взрослые! Подрастающее поколение способно в один миг перевернуть свою жизнь  вверх ногами и резко, ни разу не оглянувшись, перевернуть. Исходя из этого, можно сделать вывод: на смену школы ребенок отреагирует легко. Но, не тут то было! 

МАМИНА ПЛАНЕТА, 2011. Все права защищены.
Яндекс.Метрика