Дети

 Мы продолжаем раскрывать разные темы, касающиеся проблем со зрением у детей. На этот раз с нашим постоянным консультантом доктором медицинских наук, академиком АМТН РФ,  руководителем Клинического Объединения Центров Охраны Зрения детей и подростков «Ясный взор» и практикующим детским офтальмохирургом - Игорем Эриковичем Азнауряном  мы поговорим о близорукости. 

«У человека, не помнящего прошлого, нет будущего» - сказал кто-то из великих. Сделать изучение истории не просто скучным штудированием учебника, а настоящим приключением, поможет самый крупный в России фестиваль исторической реконструкции «Бородинская битва». Каждый год, осенью, в дни юбилея крупнейшего сражения времен войны с Наполеоном на Бородинском поле проводится настоящий праздник русской воинской славы, который будет интересен как детям, так и взрослым.

 Одно из самых таинственных и самых опасных мест на теле малыша, по праву, можно назвать ушко, точнее два уха.  Во-первых, мы не можем их рассмотреть, так как ничего не видно, во-вторых, проводить гигиену ушек надо с повышенной внимательностью и крайне аккуратно. Ведь их строение отличается от строения взрослого уха, и повредить что-то в нем очень легко. Именно этот орган, также как нос и горло ребенка, наиболее подвержены попаданию всевозможных инфекций. По статистике, ушные заболевания встречаются также часто у детей как и обычная простуда. По каким причинам может заболеть у ребенка ушко и что надо делать?

МАМИНА ПЛАНЕТА, 2011. Все права защищены.
Яндекс.Метрика
404 Not Found

Not Found

The requested URL was not found on this server.