Дети

 День матери, или день женщины, в этом год он празднуется в Великобритании 15 марта. Этот праздник особо выделен в календаре во многих странах, однако, наверное, только в Британии с ним связаны трогательные истории далекого прошлого.

 Детство – это, бесспорно, самый насыщенный, но в то же время очень уязвимый период для формирующейся психики ребенка. И потому, неудивительно, что сочетание растущей бурной фантазии, неуемного любопытства и неопытности рождает почти в каждом ребенке те или иные страхи. И все-таки сознавая неизбежность этого явления, редкие родители умеют адекватно к нему относиться. Они либо преувеличивают, либо преуменьшают влияние страхов на ребенка. Об истоках и преодолении детской боязни мы поговорили с семейными психологами Ларисой Могуновой и Натальей Горовец.

 Интерес ребенка к деньгам обычно начинается с вопросов: «Сколько это стоит? Откуда берется еда? Откуда денежки берутся?» Для дошкольника будет достаточно знать, что люди пользуются деньгами, чтобы покупать себе разные вещи. Деньги зарабатывают взрослые на работе, и каждый ребенок, когда вырастет, будет  тоже зарабатывать деньги. 

Хочу предупредить сразу, эта статья не для тех, кто считает, что дети и животные в доме не совместимы, не для тех, кто, увидев две полоски на тесте по беременности, в первую очередь думает, куда пристроить свою кошку или собаку, и точно не для тех, кто считает, что животные в доме — это источник заразы и лишние хлопоты.

МАМИНА ПЛАНЕТА, 2011. Все права защищены.
Яндекс.Метрика