Дети

 В Вашей семье родился ребенок. Встреча с врачом неизбежна, а, возможно, Вас уже навестил районный педиатр и патронажная сестра. И, скорее всего, Вы наслышаны о врачебных ошибках, последствиях неправильного лечения и подобных ужасах. Спокойствие! Можно заранее изучить права пациента при оказании медицинской помощи, продумать свои отношения с врачами таким образом, чтобы сберечь свои нервы и свести к минимуму риск. О том, как это сделать, нам рассказал юрист и главный врач детской клиники "Неболейка"- Виталий Анатольевич Старовойтов.

 Оригинальная коляска от китайской фирмы  Geoby привлекла мое внимание. Бюджетная цена и необычный  вид, а достойное ли качество? Разберемся подробнее. 

 Наверное, многим родителям знакома ситуация, когда за окном изумительная погода, на небе ни облачка, а ребенок, не обращая внимания ни на какую природную благодать, сидит, зачарованно глядя в монитор компьютера, отвечая на вопросы и просьбы родителей дежурными «ага», «еще немножко» и «попозже». И никакая погода, интересная книга или встреча не способны оторвать его от компьютера. На самые актуальные вопросы, касающиеся общения ребенка с компьютером, нам ответила психолог-консультант Евгения Андриц

 Как Вы думаете, зачем человеку каникулы? «Зачем человеку каникулы? А человеку каникулы затем… чтобы отдохнуть!» Именно так пелось в песенке нашего детства, так считали мы, учась в школе, и так думают сегодня наши дети. О том, как это сделать на практике, мы поговорили с семейным психологом, педагогом, тренером программ личностного роста, организатором и ведущей СЕМейных РАЗвивающих ПРОграмм - Юлией Фадеевой. 

Если Ваш ребенок проявляет интерес к фотографиям, пытается сам создавать красивые и оригинальные кадры, пора задуматься о выборе фотокамеры для будущего гения! Прекрасно, если подходящая камера найдется у Вас, или Ваших знакомых. Ну а если нет, то сегодня на рынке есть огромный выбор камер на любой вкус и кошелек. Однако, нам важна не цена и не высокотехнологичность фототехники, а, прежде всего, ее совместимость с умениями и потребностями малыша.

Косметика нужна не только маме, но и малышу с первых дней его жизни. Что именно покупать, как выбирать, как ухаживать за кожей малыша, как купать- все это Вы узнаете, прочитав статью к.м.н., педиатра, неонатолога Натальи Вячеславовны Ашитковой. 

Прокатиться с ветерком с ледяной горки — что может быть лучше зимой! Это любимое детское развлечение было популярным испокон веков. Еще наши предки в Древней Руси устраивали всенародные катания с гор на салазках или специальных ледянках, сплетенных из ивовых прутьев или сделанных из шкур животных. В нашем советском детстве мы использовали для таких катаний картонки и фанерки, а подчас даже школьные ранцы и пластиковые кейсы, так называемые «дипломаты». Правда, использование последних двух вариантов «ледянок» не вызывало восторга у родителей.

 

Давайте понаблюдаем за тем, как маленькие девочки играют в куклы. Они берут своего малыша на руки, прижимают к себе, покачивают и … напевают какую-либо мелодию. Такое поведение подсказывает материнский инстинкт. Значит нам, взрослым, стоит к этому присмотреться и прислушаться! По наблюдениям психологов, дети, которым мамы пели колыбельные, растут более спокойными, послушными, отзывчивыми и  интеллектуальными в отличие от малышей, родители которых просто включали им музыку перед сном. 

Кремы, лосьоны, тальк, шампунь — все это должно быть не только в маминой косметичке, но и в детской тоже. Вот только цели и задачи у взрослых и детских средств разные. Детские средства должны во- первых защищать кожу крохи от неблагоприятных погодных условий, во- вторых помогать ей справляться с различными  не приятностями в виде покраснений, шелушений, опрелостей. Итак, какая косметика лучше, как подобрать ее для Вашей малышки? Постараемся это выяснить.

МАМИНА ПЛАНЕТА, 2011. Все права защищены.
Яндекс.Метрика