Дети

 Появление первого зуба - событие значимое для всей семьи! Одни мамы ждут момента прорезывания зубов у малыша с радостью и нетерпением: каждой из них хочется как можно раньше похвастаться зубастым чадом перед родственниками и подругами, другие, наоборот, напуганы страшными рассказами о беспрерывном плаче по ночам, боли и высокой температуре, об ушедшем от кого- то муже из-за бессонных ночей, и ждут этого события с тревогой и даже страхом. Развенчать мифы, осветить подробности и дать советы мы попросили врача- стоматолога – Екатерину Скатову. 

 Все мы знаем, как подвижны дети и сколько в них энергии, и нам, как родителям, сознательно (или даже подсознательно :) хочется направить эту энергию в русло, полезное для развития ребенка и для нашего спокойствия. Если у вас есть дача или вы живете в доме с садом, то лучшее решение для направления этой энергии - это батут! Те, кто уже пробовал прыжки на батуте, знает, сколько счастья и веселья он доставляет. Кроме того, батут крайне полезен для развития и здоровья не только детей, но и нас, взрослых! «Чем же?» - спросите вы.

Лето - лучшее время для походов на природу с детьми, но в теплое время года активизируются не только любители походов, пикников, но и лесные обитатели. Назойливые комары, мошкара, осы могут стать источниками серьезных неприятностей. Да и встреча с дикими животными тоже не сулит удачного знакомства. Поэтому собираясь с детьми за город, желательно ознакомится с правилами безопасности и взять с собой средства первой помощи. О том, как подготовится к отдыху на природе, нам рассказал врач- педиатр Светлана Владимировна Силкина. 

Грудничковое плавание  – явление совсем не новое. Известно, что методики занятий с детьми раннего возраста получили развитие с 1939 года, благодаря госпоже Тимерман из Австралии. Сегодня  мало кто сомневается, что ранние занятия в воде идут только на пользу здоровью и физическому развитию ребенка. 

Во времена наших бабушек, когда уход за ребенком, а особенно стирка пеленок требовали неимоверных усилий, как только ребенок начинал сидеть, его сразу пытались приучать к горшку. Изобретения одноразовых подгузников, которые дали мамам возможность не тратить столько времени на стирку, а больше заниматься ребенком и собой, отодвинуло возрастную планку. 

Хватит смотреть на мир через бортики коляски, пора уже малышу выйти в свет! Стоять на ножках умеем, костюм мама красивый купила, хватать быстро и незаметно можем — надо двигаться на детскую площадку. Но! Если мы выходим в «приличное общество», то надо хорошенько подготовиться, как малышу, так и маме. Ведь придется общаться с другими карапузами, умещаться со всем своим «сокровищем»:лопатки, ведерки, формочки в одной песочнице, с одной и той же горки кататься. Поэтому надо разобрать несколько правил о том, как себя вести на детской площадке.

МАМИНА ПЛАНЕТА, 2011. Все права защищены.
Яндекс.Метрика