Дети

 Что такое «быть родителями»? Ежесекундно думать о благополучии своего ребенка, радоваться его победам, огорчаться его неприятностям. Появление маленького человека в семье резко разделяет жизнь на «до» и «после», становится совершенно не возможно представить как и зачем мы жили без него. По новому раскрываются близкие люди: муж, родители, родственники и друзья. Сегодня хотим поговорить об отдельной категории – родителях особенных детей. Тех людях, которые ценят каждый день, особенно тревожатся о будущем своих детей, для которых каждое незначительное для других событие – Победа! Каково это – быть родителями особенного ребенка? Об этом нам рассказала психолог-консультант, руководитель МПЦ "РиОЛ" Наталья Седельникова 

 Светлый праздник Рождества Христова празднуется в Великобритании, как и почти во всем мире, 25 декабря. Это так называемое «новостильное Рождество», которое празднуют не только католики и протестанты, но и все новостильные православные церкви: греческая, болгарская, румынская и прочие. Переход православных стран на новый стиль произошел в 1924 году, когда за Константинопольским Патриархатом его приняли большинство поместных церквей. На самом деле, каким бы странным это ни показалось, Рождество 7 января отмечают только русские, сербы, грузины и Иерусалимский Патриархат.

 Во все времена человечество страдало от различных эпидемий. Врачи прошлого боролись с чумой, сибирской язвой и холерой.  Сейчас с этими заболеваниями мы сталкиваемся в основном на страницах литературных произведений или учебников истории. Но есть и такие болезни, которые известны издревле, но заставляют нас обращаться к специалистам и по сей день.  В этой статье мы уделим внимание рахиту. Подробнее об этом заболевании в современном мире нам рассказала врач- неонатолог, педиатр детской клинической больницы № 13 им. Н. Ф. Филатова, к.м.н.  – Наталья Вячеславовна Ашиткова.  

 Самые распространенные проблемы ногтей – это, конечно, расслоение и заусенцы. Расслоение приносит массу неудобств: на таких ногтях хуже держится лак, выглядят они неэстетично, цепляются за одежду, быстро ломаются. Заусенцы – беда не меньшая. Ведь это не просто больно и некрасиво, но еще и опасно. Они – прямой путь для инфекции – в открытую ранку может попасть все что угодно (бактериальная, грибковая, вирусная инфекция).

 В наш бурный век, когда жизнь с каждым днем требует от нас все больше знаний и умений, а институты перестали заниматься трудоустройством  своих выпускников, заботы о будущем детей еще плотнее легли на плечи родителей. Конечно, есть такие, кто по старинке надеется на авось и считает, что главное - дать жизнь и прокормить. Но большинство всё же старается дать своим малышам как можно больше возможностей и знаний. В такой ситуации как никогда стало актуальным раннее развитие. Чтобы не запутаться во всевозможных методиках и выбрать то, что действительно полезно для развития, мы обратились к психологу- консультанту института повышения квалификации практикующих психологов - Елене Юрьевне Полевой.  

 Развод — слово, которое пугает многих супругов. И отважиться на этот процесс бывает нелегко. И вроде еще чувства остались, и привыкли друг к другу и много других причин. И одна из главных, это, конечно, дети. Многие скажут, надо забыть о своих проблемах и жить ради детей. Но, согласитесь, если Вы не можете даже смотреть на своего нынешнего (юю) супруга (у), то лучше развестись, чем ссориться на глазах у малышей. 

МАМИНА ПЛАНЕТА, 2011. Все права защищены.
Яндекс.Метрика
404 Not Found

Not Found

The requested URL was not found on this server.