Методы планирования пола ребенка

 

Большинству будущих родителей хочется поскорее увидеть на тесте долгожданные две полосочки, потом поскорее услышать ни с чем не сравнимый первый плач новорожденного, поскорее взять его на руки и прижать к себе. И на вопрос: «Кого вы хотите- мальчика или девочку?» она недоуменно пожимают плечами и отвечают: «Ребенка!»

Но есть и другая категория пап и мам, которые все-таки пытаются спланировать пол ребенка. В некоторых случаях, это продиктовано медицинской необходимостью. Например, в роду существует заболевание, которое передается по мужской или женской линии. Или, если в семье и так уже трое- пятеро мальчишек, то конечно, они сделают все возможное и невозможное, чтобы родить девочку, о которой мечтали еще со второй беременности. Итак, можно ли спланировать пол ребенка?  Скорее всего, можно сделать все необходимое, а уже потом все будет зависеть только от Всевышнего.

Методы планирования пола:

1.     Дорогостоящий метод -  Предимплатационная генетическая диагностика. Проводят ПГД, когда родители страдают болезнями, передающимися по наследству исключительно по половому признаку. Примером может быть гемофилия или дистрофия мышц, свойственная только мальчикам. Яйцеклетку оплодотворяют в пробирке, а затем делают ПГД. После этого выбранный эмбрион подсаживают будущей матери. Процедура не из приятных : очень болезненная и довольно-таки опасна. (надо ли это, мы все-таки не медики?) У женщины может ухудшиться зрение, увеличится вес и так далее.

 

2.     Метод Честермен-Филлипса и Мартина Янга. Метод основан на том, что Y-сперматозоиды легче, быстрее и подвижнее, но они не такие живучие, как Х-сперматозоиды. Из этого следует, что мальчика можно зачать именно в день овуляции, в то время как зачатие девочки нужно производить за 2-3 дня до овуляции. Спустя сутки после овуляции попытки следует прекратить: по мнению Мартина Янга это увеличивает риск выкидыша и врожденных уродств. Сама методика такого планирования пола ребенка не совсем точна и оправдана, однако, процент «попаданий в точку» гораздо выше, чем при традиционном зачатии.

 

3.     Существует также методика, согласно которой зачатие девочки происходит после воздержания, а зачатие мальчика — при частых половых актах. Действительно, мужские сперматозоиды созревают намного быстрее. Правда, статистики на этот счет нет.

 

4.     Метод Эриксона. Он основан на известном факте, что сперматозоиды, зачинающие будущих мальчиков, гораздо быстрее собратьев, отвечающих за девочек. Если сперму перед оплодотворением разделить по этому признаку, то получается весьма уверенный метод планирования пола ребенка.

 

5.     Определение пола ребенка по Луне и знакам Зодиака, в которых она находится в момент зачатия. Это открытие сделал психиатр из Чехии Ойген Ионас. Он предположил, что на пол ребенка влияет знак Зодиака, в котором находится Луна в момент зачатия. Если она перемещается по знакам Воды и Земли (Скорпион, Козерог, Рыбы и Телец, Рак, Дева), то будет девочка. Если же она находится в знаках воздушной и огненной стихий (Овен, Стрелец, Лев и Весы, Водолей, Близнецы), то ожидайте появления на свет мальчика. Специалисты говорят о 98 % положительных результатов.

 

6.     Обновление крови.  Согласно результатам этих исследований, мужская кровь обновляется раз в 4 года, а женская — каждые 3 года. Для определения пола ребенка делим возраст мужчины на момент зачатия на 4, а возраст женщины — на 3. Каждый результат делим на 2. Если остаток у папы больше, то будет мальчик, если у мамы — девочка. Мы решили, проверить этот способ. Три результата получились с точностью да наоборот!

 

7.     По поводу позы партнеров в момент зачатия народная мудрость говорит, что девочки чаще получаются после процесса зачатия в «позе миссионера», то есть, когда мужчина сверху, тогда как мальчики - когда мужчина сзади. Последний способ хорош тем, что сперма изливается рядом с шейкой матки и сразу же попадает в матку и маточные трубы.

 

8.     Использование времени овуляции для планирования пола ребенка. Овуляция - это момент выхода яйцеклетки из яичника. После выхода из яичника яйцеклетка живет сутки. Вышедшую яйцеклетку оплодотворяют или сперматозоиды, которые попали в организм женщины в момент овуляции, или те, которые «дождались» ее выхода из яичника (сперматозоид сохраняет жизнеспособность в организме женщины до 6 дней). Метод сложный, так как точно рассчитать момент овуляции не всегда возможно: редко у какой женщины менструальный цикл совпадает день в день. В то же время он представляется вполне достоверным и логически обоснованным, но серьезных статистических исследований его эффективности не проводилось.

 

Момент овуляции можно определить следующими способами:

• путем измерения базальной температуры, то есть температуры в прямой кишке на протяжении всего менструального цикла;

• путем наблюдения за выделением слизи из половых путей: выделения становятся обильными, слизь вязкая, тягучая; одновременно некоторые женщины ощущают кратковременную боль в нижней части живота с одной стороны (момент разрыва фолликула и выхода яйцеклетки);

• определение момента овуляции с помощью специального аптечного теста (полоски, похожие на тест на беременность); с помощью ультразвуковых исследований можно зафиксировать момент выхода яйцеклетки из яичника и образование на этом месте временной железы внутренней секреции - желтого тела; такой метод называется фолликулометрией.

 

Мы желаем Вам, чтобы аист принес Вам долгожданного малыша: кому-то дочку, кому-то сына. Главное, чтобы он был самый здоровый и счастливый ангелок на свете! Здоровья Вам и Вашим детям! 

Вероника Рюхина

Авторизуйтесь, чтобы оценить статью
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
МАМИНА ПЛАНЕТА, 2011. Все права защищены.
Яндекс.Метрика