Белье для беременных и кормящих

Для беременных...

Теперь Вы не одна, а Вас уже двое. Если раньше, ради своей красоты и изящности, Вы могли где-то что-то подтянуть и утянуть, то теперь об этом стоит забыть. Конечно, белье должно быть красивым, но самое главное, удобным - чтобы нигде не жало, не давило и не перетягивало. Также оно должно быть, практичным и безопасным, не терять свой внешний вид и свободно пропускать воздух.

Вот несколько советов по подбору белья:

  1. Ткани: только «дышащие материалы», такие как хлопок, микроволокно и модал.  Внутренний слой — только из натурального хлопка, так как кожа во время беременности становится очень чувствительной , по сему любые «неприятные» ощущения могут вызвать раздражения.  Еще раз повторюсь: кожа должна дышать.
  2. Бюстгалтер меняйте настолько часто, насколько требует этого Ваша грудь. У одних она растет очень быстро, у других начинает увеличиваться только к 7 месяцам.  Почувствовали, что Ваша грудь стала видоизменяться, подбирайте сразу новый красивый бюст.  Выбирать дородовый бюстгальтер нужно так, чтобы при застегивании на первый ряд крючков бюстгальтер сидел комфортно, а при застегивании на 2 и 3 ряд крючков – свободно. Если грудь большая, то желательно выбирать бюстгалтер на мягких косточках, поскольку обеспечивает самую высокую поддержку. Бретельки должны быть широкие, круговые вставки в саму чашечку, для дополнительной поддержки.
  3. Существует две модели трусов для беременных: с завышенной талией, покрывающей целиком животик и с заниженной.
    Трусики для беременных должны быть сшиты из натуральных тканей. В теплые дни необходимо носить трусики из тонкого хлопка, а в холодные дни – из более плотного хлопка. Высокие трусы часто имеют эластичную переднюю вставку, которая надевается на живот  № как капюшон», в этом случае они выполняют и поддерживающую функцию. Размер трусиков старайтесь вбирать по окружности бедер, а не талии. Стринги при беременности носить часто не советуют, но некоторым женщинам удобнее именно в них. Тут уж руководствуйтесь собственными ощущениями.
  4. Бандаж врачи обычно рекомендуют с 5 месяца. Он поддерживает растущую матку, правильно перераспределяет ее вес, уменьшает нагрузку на позвоночник. Кроме того, помогает предотвратить появление растяжек. Бандаж-лента и универсальный бандаж — наиболее удобные виды. Они надеваются в положении лежа и носятся практически весь день.
  5. Существуют лечебные колготки, которые используются  как эффективное средство профилактики варикозного расширения вен. Они предотвращают отеки на ногах, путем необходимого давления на разные участки ног. Такие колготки нужно подбирать по индивидуальным меркам. Профилактические колготки изготавливают из синтетики, хлопка и микроволокна. Если у Вас уже виднеется животик, то все-таки советуем Вам покупать колготки именно для беременных, чтобы ничего нигде не давило.
  6. Самые хорошие марки, которые изготавливают белье для беременных считаются: Bliss,  Emma-Jane, Anita, Relaxsan и Medela New Form.
     

 Для кормящих мам

Порой мы так погружаемся в своего ребенка, это и правильно, ведь кроха требует особого внимания, но тем временем мы забываем о себе. Многие мамы отказываются от послеродового белья, а зря! Ведь оно необходимо также,  как и белье для беременных. Ведь у сына или дочка должна быть самая красивая мама, и поэтому за собой нужно также следить, как и за новорожденным птенчиком. Посему вот несколько моделей белья, которые Вам обязательно понадобятся.

  1. Бюстгалтер. Если Вы решили кормить своего малыша грудью, то Вам необходимо как минимум три бюстгалтера одновременно. Молоко подтекает, их приходится часто стирать. Существуют прокладки для груди, но иногда, при обильном выделении молока, они не спасают. Выбирайте бюстгалтер только из натурального хлопка и  подходящего размера. Он не должен иметь косточек, так как чрезмерное давление на мягкие грудные ткани могут привести к воспалению. Чашечки бюстгальтера должны не сдавливать грудь, а плотно и комфортно ее облегать.  Чашечки бюстгальтера должны иметь удобные застежки, чтобы достаточно было только одной руки для их расстегивания и застегивания. Не забывайте о красоте Вашего нижнего белья. В дополнении к бюстгалтеру можно приобрести специальный топ- в нем удобно спать и кормить ночью, а для обладательниц пышных форм он может стать хорошей поддержкой!
  2. Послеродовый бандаж  покупается только по рекомендации акушера-гинеколога. Такой бандаж из более упругого материала должен иметь многоуровневые застежки, плотную поддерживающую вставку на животе и эластичную верхнюю ленту, облегающую талию. Послеродовый бандаж с согласия врача желательно надевать как можно раньше — уже в первые дни после родов. Бандаж снимает неприятное ощущение отвисания "пустого" живота, позволит женщине быстрее вернуть мышцам и коже живота прежний тонус, улучшит силуэт в области бедер и ягодиц, скрадывая недостатки фигуры.
  3. Трусики должны быть, как и все белье, хлопковыми! Также лучше, чтобы они имели завышенную талию, утягивающую, и усиленные вставки в «проблемных» зонах. Иногда они бывают с застежкой на боку, на которой хорошо фиксируются гигиенические прокладки. Или можно при обрести модели послеродовых трусиков-бандажей, застегивающиеся внизу кнопочками.

В основном послеродовое белье необходимо для быстрого возвращения красивой фигуры, поэтому все модели направлены на коррекцию Ваших прекрасных объемов. Помните, что коррекционное белье должно подтягивать, но ни в коем разе не стягивать вас. Корректирующее белье послеродовое должно вам подходить по размеру, степени подтяжки и обязательно быть комфортным.

Желаем Вам удачи, и не забывайте заботиться о себе!

 

Вероника Рюхина

МАМИНА ПЛАНЕТА, 2011. Все права защищены.
Яндекс.Метрика