Экспресс- похудение

Итак, в первую очередь обращаем внимание на чаи для похудения. Их главный эффект заключается в очищении организма и, извините, слабительном свойстве. Поэтому лучше использовать такой чай в выходные. Диета при этом не требуется, но подразумевается. Однако, если голод совсем замучает, можно съесть пару кусочков обжаренного белого хлеба. Перед обжариванием кусочки можно слегка помазать маслом. Обращаю ваше внимание — помазать!!, а не положить толстым слоем.

Кстати, по поводу еды. В дни экспресс-похудения есть можно все, но соблюдая два правила:
Правило №1: есть небольшими порциями и пореже. Психологически помогает есть с маленьких тарелок, блюдечек. Тогда порция кажется больше, чем она есть на самом деле. Также от чувства голода  хорошо помогает выпить стакан воды минут за 15 до еды — так насыщение наступит быстрее.

Правило №2: Отказаться от сладкого и выпечки. В принципе, ложечку сахара в чай положить можно, но вот от конфет, тортиков, варенья и прочих радостей жизни отказаться нужно однозначно! По крайней мере до тех пор, пока не разрешите себе расслабиться.

Теперь поговорим о так называемых разгрузочных днях. Дело, конечно, полезное, но эффекта не будет. Кроме того, может быть и абсолютно противоположных эффект. Дело в том, что организм воспринимает вынужденную голодовку как сигнал того, что надо отложить что-то про запас, на случай, если голодовка повторится. Этим «что-то» оказывается лишний жир на талии и бедрах, и откладываться он начинает на следующий же день после разгрузочного.

Таблетками для похудения лучше не баловаться или, хотя бы, перед приемом проконсультироваться со своим врачом. Дело в том, что некоторые фармацевтические способы похудении основаны на заражении организма определенными микроорганизмами, которые эффект хоть и имеют, но значительно вредят организму и впоследствии приводят к необходимости лечиться. Есть и таблетки, которые такого вреда не наносят, но и пользы от них нет, как и ожидаемого эффекта.

  Совсем другое дело — спорт!  Или, хотя бы, несложные физические упражнения. Здесь самое главное не лениться. Для экспресс-похудения полезно делать ряд упражнений по несколько раз в день. В обычном ритме тренировки достаточно проводить раз  в два дня, так как молочная кислота после физической нагрузки выделяется почти двое суток. Такой режим полезен и для поддержания мышц в тонусе. Во время же экспресс-похудения наиболее эффективным способом подтянуть свои формы будут занятия по несколько раз в день. По количеству упражнений рекомендации следующие: сначала сделайте столько раз, сколько вы сможете, пока не устанете, плюс 2 раза. Потом с каждым следующим подходом увеличивайте количество еще на 1-2.

Теперь о самих упражнениях. Самое главное, проработать все проблемные зоны, одного традиционного накачивания пресса будет недостаточно. Итак, начинаем как раз с традиционного накачивания пресса. Необходимо лечь на спину, ноги держать прижатыми к полу (на диване выполнять упражнения не рекомендуется, т. к. это менее эффективно и может навредить спине) и поднимать корпус до положения сидя. Следите за дыханием — на выдохе поднимаемся, на вдохе опускаемся.

Затем прокачиваем нижние мышцы пресса. Для этого лежим на спине и поднимаем сведенные вместе ноги от пола на 10-15 сантиметров.
Далее переходим к прокачиванию косых мышц. Сначала ложимся на правый бок и поднимаем вверх левую ногу, потом на левый бок, и поднимаем правую ногу. Самое главное, Вы должны чувствовать, как работают Ваши мышцы, только тогда будет эффект.

И завершаем серию упражнений нагрузкой на ягодицы. Для этого встаем на колени, прямыми руками опираемся на пол и поднимаем сначала правую ногу, потом — левую. Нога должна быть согнута так же, как в начальной позиции (не разгибаем и не сгибаем ее), в конечной позиции угол между ногами составляет 90 градусов.

Итак, подводя итоги, повторим несколько правил:
    подход к похудению должен быть системным;
    обязательно очистите организм;
    сократите количество потребляемой пищи и исключите сладкое и мучное;
    делайте физические упражнения для проблемных зон.

Постарайтесь так же добавить себе дополнительную физическую нагрузку — покататься на коньках или затеять генеральную уборку. И будьте в хорошем настроении! Тогда восторженные взгляды окружающих и звание королевы любого праздника Вам обеспечены!

 

Анна Колесникова

МАМИНА ПЛАНЕТА, 2011. Все права защищены.
Яндекс.Метрика